Tarta bombonpraliné

27.10.2014 22:35

Ingredientes

400 gramos Galletas maria

1 litro de leche

200 gramos Chocolate con leche

150 gramos Chocolate praline

2 Sobres de cuajada
 
2 cucharitas Maizena
 
150 gramos Mantequilla a punto de pomada
 

4 cucharadas Azúcar

2 cucharadas Azúcar glas

50 gramos Quesos frescos de untar

200 mililitros Leche semidesnatada

1 cucharita Anís

Procedimiento

Pondremos a calentar 1 litro Leche entera del cual apartamos 1 vaso. Añadimos 200 gramos Chocolate con leche y 4 cucharadas Azúcar . En el vaso reservado con leche añadimos 2 Sobres de cuajada y 2 cucharitas Maizena , disolvemos.

Cuando rompa a hervir añadimos el contenido del vaso con la cuajada, mover constantemente. Apartar cuando llegue a ebullición.

Forramos un molde desmontable con papel de horno.

En un bol, pondremos 200 mililitros Leche semidesnatada y 1 cucharita Anís . Mojamos 200 gramos Galletas maria de una en una y la pondremos en el molde.

Vertemos encima de la base de galletas la mitad del contenido anterior. Dejar enfriar 30 minutos.

Pondremos encima otra capa de 200 gramos Galletas maria mojadas en la leche. Encima pondremos la cantidad restante de crema. Guardar al frío al menos 3 horas.

Preparamos el praliné, batimos 150 gramos Mantequilla a punto de pomada y añadimos 2 cucharadas Azúcar glas y 50 gramos Quesos frescos de untar y 150 gramos Chocolate praline derretido, reservamos un trocito sin derretir. Mezclamos todo bien. Meter en una manga pastelera, reservamos al menos 30 minutos al frío.

Desmoldamos la tarta y adornamos con la crema praliné. Yo le puse unas rositas. Nota: El praliné lo compré en lidl, esta buenísimo
.